Uma inusitada exposição de roupas e acessórios inspirada em alimentos uniu alta costura e comida na Italia, em 2015. Vale a pena ver de novo em fotos...
De um bom gosto impecável os italianos mostraram nesta iniciativa que o alimento inspira a moda. Jamais esquecerei desta mostra, cujas obras eram assinadas por grandes nomes da alta costura como os diferentes acessórios, como o colar de Gianni di Benedittis, que utiliza em seu desenho o formato de garfos e macarrão ( A foto que abre a matéria).


Tiziano Guardini. Um longo inteiramente elaborado com raízes de alcaçuz (liquirizia) pela empresa Amarelli.
Um brinco na forma de garfo e com o detalhe do macarrão. Assinado por Gianni di Benedittis.
Sorvetes bordados em vestidos assinados pelo italiano Enrico Coveri.

Outro modelo insólito é o vestido-ovo da estilista espanhola, Agatha Ruiz della Prada,

Bolsa em tecido decorado com cerejas, de Louis Vuitton. Isso é ainda é pouco, tem mais.

Guillermo Mariotto por Gattinoni – Coleção Primavera/Verão 2015. Blusa bustiê de pão feito com espigas de trigo verdadeiras e calças de juta com pretzels e biscoitos cristalizados.


Patrizia Fabri. Coleção Mediterraneo 2015. Chapéu elaborado com palha de decoração em Parasisol e resina.
O objetivo da exposição, segundo os curadores, era de mostrar o diálogo entre a moda e o alimento. “A moda alimenta a mente, o alimento nutre o corpo”, justificaram os curadores Stefano Dominella e Bonizza Giordani Aragno.
O destaque dado pelo PanHoramarte é puramente para entretenimento de seus leitores.
Apresentar essa mostra incomum e ao mesmo tempo tão refinada, tem a finalidade de oferecer ao leitor a dimensão do significado alimento e moda na visão dos italianos e como eles valorizam o que é deles. Dois temas que se unem, sem divisões e fronteiras e com total liberdade de criatividade. Talvez no Brasil seria considerada brega e motivo de zombaria, até para encobrir aquele velho complexo de “vira-lata” que muitos brasileiros insistem em alimentar.